닭가슴살이 아닌 닭다리 다이어트?


다이어트는 누구나 꿈꾸는 것중 하나다. 많은 사람들이 시도를 하지만 실패하는 사람들이 대부분인게 현실이다. 이러한 실패가 많은 이유는 바로 식단 문제라고 할수가 있다. 다이어트 식단이라고 하면 양념의 한계 때문에 맛의 한계가 분명히 존재하고 이역시 제한적이라서 대부분 공복감 때문에 힘들어한다.

닭가슴살이 아닌 닭다리 다이어트

닭가슴살과 닭다리살 다이어트

우리나라에서는 뻑뻑한 식감을 가지고 있는 닭가슴살을 선호하는 사람은 그리 많지가 않다. 그런대 살 빼겠다고 이러한 것을 먹으니 쉽게 질리고 먹기가 싫을수밖에 없다. 그러나 닭부위중 가장 인기가 많은 닭다리는 어떨까? 하지만 이러한 정보는 많이 없다. 닭다리 다이어트를 시도하는 사람이 그만큼 적기 때문이다.


닭다리 100g 기준으로 칼로리를 보면 약 200칼로리 정도로 볼수 있으며 단백질 함량은 약 18g 정도라고 볼수가 있다. 반면 닭가슴살은 100g 기준으로 칼로리는 165로 닭다리보다 적고 단백질 역시 31g으로 닭다리보다 높은 수치를 보여준다.


하지만 닭다리도 어느정도 필요한 단백질을 함유하고 있다는 것을 확인할수가 있다. 즉 어느정도는 닭가슴살을 대체할수 있는 영양성분은 갖추고 있다는 뜻이다. 물론 닭다리에는 닭가슴살 보다 많은 지방을 가지고 있는 것이 함정이다. 100g기준으로 닭다리가 8g 정도 지방 함량이 있는대 이 지방이 꼭 나쁜것만은 아니다.


다이어트 식단만 이용해서 살을 빼지 않고 운동까지 병행하는 경우에는 닭다리에 포함된 지방이 에너지자원으로 활용할수가 있기 때문이며 닭다리에 포함된 철분과 아연 그리고 미네랄 성분도 건강에 많은 이점을 제공받을수가 있다.


효과적인 닭다리 방법

다이어트 식단은 꼭 남의 다이어트를 따라할 필요는 없다. 분명 효과적이고 영양학적으로 뛰어날수도 있지만 자신이 따라가기 힘든 수준이라면 애초에 시도를 하지 않는 것이 다이어트 실패 확률을 낮추는 방법이다. 그래서 권장하는건 자신이 참을수 있는 한계선을 만드는 것이 좋다.


닭다리살 다이어트는 분명 가능하다. 하지만 효과가 좋은건 닭가슴살인것이 현실이다. 그렇다면 우리는 둘의 조합을 이루어서 만드는 것도 하나의 방법이라고 생각하면 된다. 닭다리에 있는 껍질을 제외하고 부드러운 살과 닭가슴살의 뻑살을 같이 조화롭게 섭취를 한다면 닭고기 때문에 먹기 싫어하는 경향을 줄일수가 있을 것이다.


다이어트는 결국 얼마나 오랫동안 꾸준히 유지를 하느냐에 따라서 체중감소 효과가 달라지게 된다. 아주 조금씩 몇년을 한사람은 체중이 증가하지 않고 꾸준히 유지를 하는 것과 달리 다이어트를 실패하여서 폭식으로 이어지거나 아예 시도 조차 하지 않는 사람은 상대적으로 시간이 갈수록 체중이 늘어날 확률이 높다.


그러니 다이어트 식단을 꼭 너무 엄중하고 관리를 심하게 하지 않는 것을 권장하며 이번 닭다리 다이어트 처럼 자신에게 맞게 조금씩 조율하는 현명한 방식으로 조금씩 살을 빼가는 방법도 있다는 점을 알아두었으면 좋겠다.


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