시금치와 당근을 먹었더니 암과 혈관질환 예방을?


시중에서 가장 손쉽게 구할수 있는 야채와 채소류중에 시금치와 당근이 있다. 저렴한 가격은 물론 동네 마트에서도 손쉽게 구매가 가능한데 사실 시금치와 당근은 아무런 연관은 없지만 두식품이 가진 영양성분을 고려한다면 건강에 매우 좋은 효능을 기대 할 수가 있다.

시금치와 당근을 먹었더니 암과 혈관질환 예방을

영양성분이 뛰어난 당근과 시금치

시금치에는 비타민A, 비타민C, 철분, 칼슘 성분이 풍부하다. 이중 비타민A는 눈에 좋다고 알려져 있으며 면역력 강화에도 큰 효능을 보여준다. 철분과 칼슘은 뼈와 혈액 형성에 매우 중요한 성분이며 동시에 피부를 좋게 만들어주는 효과도 보여준다. 시금치는 낮은 칼로리를 가지고 있으면서 비타민A, 비타민C, 비타민K, 칼슘, 철분 성분이 풍부하다. 일부 성분이 당근과 중복 되는 부분이 있지만 음식으로는 해당 성분이 과다 문제를 일으킬 가능성이 매우 낮기 때문에 이러한 걱정은 하지 않아도 된다.


시금치와 당근의 놀라운 효능

당근, 시금치에는 항산화물질이 풍부하게 함유하고 있다. 항산화물질은 세포가 변질되는 것을 막아주며 악성 종양이 생기는 것을 막아주는 효능을 보여주는 만큼 암의 근본적인 예방에 도움이 된다. 또한 비타민, 칼륨 성분이 풍부한 시금치와 당근은 혈압조절, 콜레스테롤 수치 조절에도 효능이 있기 때문에 혈관질환을 예방 할 수가 있다.

이뿐만이 아니다. 두 식품은 식이섬유도 풍부하기 때문에 소화를 보다 원활하게 할 수 있도록 도와주는 것은 물론, 변비를 개선 해주는 효과도 있으며 장을 보다 건강하게 유지해주는데 도움이 된다. 철분은 혈색소 생성과 산분 운반에 중요한 성분중 하나인데 철분이 결핍되면 현기증 증상이 나타난다. 하지만 시금치나 당근 같이 철분이 풍부한 음식을 먹으면 철분 부족으로 인한 부작용 증상을 완화 할 수가 있다.


다른 음식과 함께라면 더 좋아진다.

고구마에도 당근 성분과 일부 겹치는 부분이 있다. 고구마도 같이 먹어주면 항산화작용을 좀더 강화 시켜주며 보다 뛰어난 면역력을 만들어주게 된다. 파프리카를 같이 먹어주면 콜라겐 생성을 도와 보다 매끄러운 피부로 가꾸어 줄수가 있으며, 브로코릴린과 함께 먹어준다면 혈액응고 기능을 개선 할 수도 있다.

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연어에는 오메가3 지방산이 풍부하여서 훌륭한 건강 식품중 하나이기는 하지만 당근과 시금치와 함꼐 먹는다면 체내에 있는 염증 수치를 낮춰 주면 혈관 질환을 보다 강화된 예방율을 보여준다. 마지막으로 아보카도 역시 불포화지방산이 풍부한 만큼 연어와 비슷한 효능을 보여주며 포만감을 키워주기도 하기 때문에 시금치, 당근, 아보카도 조합의 식단은 영양성분도 풍부한 최고의 건강 다이어트 식단으로 안성맞춤이라고 할 수가 있다.


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